“Earn While You Eat “

Agustus 15, 2011

Punya Hobby makan itu engga salah ko’ apalagi kalau sehabis makan lalu review kamu bisa dapat uang tambahan, yup..OpenRice.com yang baru saja selesai bagi-bagi hadiah berupa Voucher nonton, makan dan Belanja sepuasnya kini hadir kembali dengan berita seru lainnya, kalau kamu mengaku sebagai pecinta kuliner sejati, pasti kamu tau kan caranya untuk review di OpenRice.com?

Tenang untuk jadi OpenRicers atau member dari OpenRice.com kamu tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, caranya gampang sekali kamu hanya tinggal KLIK DISINI, lalu isi kolom-kolom yang ada dibawah dan setelah itu kamu sudah syah menjadi member dari OpenRice.com, setelah itu yang harus kamu lakukan adalah tulis review-review kamu di OpenRice.com.

Review itu seperti apa? Nah OpenRicers tentunya sering makan di restaurant, kedai, rumah makan atau bahkan stand dan kios rumahan. SETIAP makanan yang OpenRicers nikmati boleh difoto untuk kemudian dimasukkan dalam review, karena review yang dihitung hanya yang mencantumkan foto asli. Akan ada Grand Prize 3 Juta Rupiah bagi OpenRicers yang berhasil mendapatkan jumlah Editor Choice terbanyak selama periode berlangsung. Come and beat the Editor! Untuk informasi lebih lanjut, silahkan KLIK DISINI.

Hai hai … selamat pagi dan salam makan…

Kabar baik bagi para pecinta makanan gratis dan orang yang doyan makan gratis serta nonton dan belanja sepuasnya, kesempatan yang sangat ditunggu tunggu dan dijamin nyesel kalo gak ngikuti soalnya hadiahnya gede dan ditambah lagi door prize pergi ke bali ditambah uang saku 3 juta boooo … ( hemmm siapa yang gak mau coba ).

voucher makan

voucher nonton sepuasnya

Terus gimana caranya ???? gampang alias gampil cuma review makan atau minuman yang lho suka terus kirimin dech ke id.openrice.com dan lho semua cuma ikuti prosedurnya aja. Ajang ini akan menunjukkan siapa saja dari para lho semua entah itu para openricer yang bener-bener pecinta makanan atau lho yang ngakunya jawara kuliner dan buktikan bahwa lho semua memang pantas disebut raja doyan makan (sebutan orang yang banyak makan)

voucher belanja

Kesempatan ini dimulai pada 07 Juni 2011 hingga 07 Agustus 2011.

Segera tulis review makanan yang bener bener lho suka semuanya dan KUMPULKAN POINT SEBANYAK BANYAKNYA

Hadiah :

200 point voucher Metro senilai 50ribu

400 point voucher MAP senilai 100ribu

400 point voucher carrefour senilai 100ribu

400 point voucher Shusi Tei senilai 100ribu

400 point voucher Blitz card senilai 100ribu (Kusus ini bisa diambil di GI, MOI, PVJ)

400 point voucher Fat Burger senilai 100ribu

DOOR PRIZE 2 TICKET KE BALI DAN UANG SAKU TIGA JUTA (3.000.000)

door prize

Cara mengikuti kontes review ini :

  1. Register disini terlebih dahulu untuk menjadi member OpenRice.com.

  2. Bila sudah register atau sudah menjadi member, cari restaurant favorit untuk direview.

  3. Klik “Write a review” dan silahkan mulai menulis reviewnya.

  4. Kumpulkan review sebanyak-banyaknya dengan point setinggi mungkin untuk memenangkan Grand Prize dari OpenRice.com.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Setiap review yang masuk akan mendapat nilai : 10 points untuk review singkat, 20 points untuk review singkat yang disertai dengan foto hasil karya sendiri, 30 untuk review yang mendapat “Editor’s Choice”, tambahan 10 points untuk “Be the first to review”.

  2. Setiap review yang masuk akan disaring oleh tim OpenRice.com terlebih dahulu.

  3. Penggunaan bahasa yang kurang sopan, menduplikasi review dari situs-situs tertentu serta pemalsuan foto secara otomatis akan didiskualifikasi.

  4. Campaign ini dimulai dari 07 Juni 2011 dan akan berakhir pada 07 Agustus 2011.

  5. Hadiah voucher dan Grand Prize bisa ditukarkan hingga 07 September 2011.

  6. Jika ditemukan kecurangan atau pemalsuan data, maka tim OpenRice.com memiliki hak mutlak untuk mencabut hadiah.

  7. Setiap peserta dapat melihat jumlah point yang dikumpulkan melalui Leaderboard.

  8. Semua hadiah voucher berlaku kelipatan dan dapat diakumulasi.

  9. Grand Prize harus diambil di kantor OpenRice.com.

 info lebih lanjut kunjungi : http://id.openrice.com/info/microsite/Nonton_Makan_Belanja/index.html

Marhaban Ya Ramadhan

Agustus 11, 2010

Puasa ramadhan bukan hanya menahan lapar dan haus tetapi bagaimana kita menahan seluruh hawa nafsu kita dan mengendalikannya mulai dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari

Perintah puasa difirmankan Alloh swt pada Al-Quran surat Al-Baqarah ayat 183
“Yaa ayyuhaladziina aamanuu kutiba alaikumus siyaamu kamaa kutiba ‘alalladziina min qablikum la allakum tataquun”
Artinya:
“ Wahai orang-orang yang beriman, telah diwajibkan ke atas kamu berpuasa sebagaimana telah diwajibkan ke atas umat-umat yang sebelum kamu, semoga kamu menjadi orang-orang yang bertaqwa.”

Puasa adalah menahan. secaara artian adalah menahan keinginan hawa nafsu(atau jasad/diri).namun justru malah menjalankan keinginan keinginan Allah lah yang terkandung di dalam AlQuran. sehingga lebih optimal lagi dalam menjalankan ibadah yang Allah inginkan.

perintah puasa lebih menekankan kedalam aktifitas sendi kehidupan. dimana mampunya kita untuk menahan hawa nafsu kita (bahkan hingga makan dan minum pun kita tahan) kemudian menjalankan keinginan Allah sepenuhnya. sehingga meraih Taqwa

perintah pusa jatuh pada madinah. dimana dikondisi ummat islam saat itu baru saja hijrah dari mekkah setelah di tekan dari berbagai sisi kehidupan.. namun di sinilah terlihat sifat kesabaran(tidak lemah, tidak lesu, pantang mundur) dari semangat ummat islam untuk bangkit menyebarkan ayat-ayat Allah.ke seluruh wilayah

Adapun Syarat dimana Orang itu wajib Berpuasa adalah:
1. Beragama Islam
2. Berakal sehat
3. Baligh (sudah cukup umur)
4. Mampu melaksanakannya
5. Orang yang sedang berada di tempat (tidak sedang safar)

dan ketika saatnya berbuka tidaklah penting dimana dia berbuka dengan apapun yang penting adalah berbukalah dengan yang yang manis karena itu yang dianjurkan.

Lihat Juga:
Sate
Seafood
Steak

Piala dunia sudah mulai masing-masing orang punya jagoan dan biasanya membela jagoannya habis-habisan.

Nobar atau nonton bareng lebih seru dibanding nonton sendirian di rumah dimana kita bisa teriak-teriak mendukung kesebelasan jagoan kita berharap cemas ketika bola mulai mendekati gawang lawan bahkan ada yang tutup mata saat bola menyambangi gawang team kesayangannya.

Tak usah bingung mau nobar dimana sekarang sudah banyak tempat-tempat asik buat nobar karena banyak restaurant, restoran, cafe, menyediakan acara nonton bareng piala dunia. Dimana kita bisa juga sambil menyantap makanan dan minuman kesukaan sambil membela team kesayangan.

Karena seperti sepak bola makanan dan minuman juga masing-masing punya selera, ada yang suka japanese food, seperti sushi, ramen. ada pula yang suka chinese food seperti dim sum. Ada pula yang yang suka makanan khas western seperti pizza, pasta, steak, ice cream, cake, wine. Ada pula yang suka seafood dan tak ketinggalan makanan khas dari Indonesia seperti Nasi goreng, soto, sate, dll.

Jadi meriahkan pesta piala dunia dengan nonton bareng sambil menikmati makanan kesukaanmu itu lebih mengasikkan . Apalagi kalau pengalaman itu bisa di abadikan dan di ceritakan kembali di openrice kali aja dapet voucher makan gratis lumayan kan 🙂